Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Портрет Надежды Михайловны Июневой

Портрет Надежды Михайловны Июневой. Как пристраивали бастардов царской семьи.

Эта история замечательна тем, как изящно была решена проблема с устройством жизни незаконнорожденного ребенка царских кровей, которого и на произвол судьбы бросить было нельзя, и признать невозможно.

В 1843 году, в семье потомственного банкира, барона Александра Людвиговича фон Штиглица (1814 — 1884 гг.) и его супруги Каролины (1817 — 1873 гг.) случилось несчастье. Умер их первый и единственный сын, младенец Людивик .

Поскольку больше детей у этой пары не было, можно заподозрить, что этому препятствовало состояние здоровья одного из супругов. Потеря была ужасной.

Семья обладала огромными богатствами — делать деньги Штиглиц умел. Но радость покинула этот дом.

И вот однажды, теплым июньским вечером 1844 года , на даче Штиглицев в Петровском, в кустах сирени раздался писк. При рассмотрении источника писка была найдена корзина, а в ней, в богатых пеленках, находился младенец, девочка.

К ней крепилась записка с пояснением, что имя девочки — Надежда, отчество — Михайловна, а крещена она по православному обряду. В подтверждении на шее младенца висел дорогой золотой крестик с крупной жемчужиной.

Портрет Надежды Михайловны Июневой

Внимание к участи ребенка проявил император Николай 1, и стало понятно, что отчество Михайловна девочка получила от его брата Михаила Павловича, который приходился ей отцом, а вот имя матери осталось навсегда неизвестным (некая фрейлина К.) Получив намек, семья Штиглицев немедленно девочку удочерила, оставив, впрочем, ее отчество и не покушаясь на ее веру, хотя сами они были убежденными лютеранами.

В итоге этой замечательной операции всем стало хорошо:

безутешная молодая семья получила прекрасного младенца,

младенец — любящих родителей и в перспективе — баснословное приданое, а потом и наследство,

Михаил — мир в семье и душевный покой,

Николай — ручного банкира,

банкир — режим максимального благоприятствования своим операциям,

и только загадочная фрейлина осталась за кадром, но, я уверена — она тоже не прогадала.

Девочка получила фамилию Июнева (или, вариант — Юнева) , в честь месяца, когда все так прекрасно сложилось.

Надежда выросла, и стала богатейшей невестой империи. Благо капиталы Штиглица тоже росли как на дрожжах.

Портрет Надежды Михайловны Июневой

Тут же подтянулись и женихи.

Один был удивительно настойчив — выходец из древнего дворянского рода, не принадлежавшего к высшей аристократии, он был обречен вести жизнь стандартного маленького бедного чиновника. Но честолюбивый молодой человек наметил крупную цель — дочь богатейшего банкира, и отбросив страхи добился своего, получив вместе с рукой и сердцем невесты грандиозное приданое и фантастические карьерные перспективы.

Портрет Надежды Михайловны Июневой

Александр Александрович Половцов ( 1832 — 1909 гг.) в 1861 году стал супругом Надежды Михайловны (1843 — 1908 гг.) , обретя доступ к связям и капиталам ее приемной семьи.

Портрет Надежды Михайловны Июневой

И опять всем было хорошо:

Надежда Михайловна получила преданного супруга,

Александр Александрович отметился на высоких государственных должностях ( сенатор, государственный секретарь, а так же меценат, историк, крупный промышленник)

Российская империя получила талантливого человека, сумевшего максимально реализовать свои способности на благо общества и государства.

Они жили полноценной счастливой жизнью и умерли вовремя — не испытав великих потрясений, кардинально изменивших жизни их четырех детей.

Комментарии закрыты.