Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Существует масса рецептов из курицы . Это блюдо можно подать, как гостям за праздничным столом, так и на ужин для своей семьи.

Одним из способов приготовления — в глиняных горшочках.

Такая курочка получится на славу не только у опытной хозяйки, но и у новичка в кулинарном деле.

Важно и то, что пища, которая готовится в горшочке очень полезная.

Стенки горшочка создают паровой эффект, продукты в нем томятся, после чего обладают необыкновенным вкусом.

Но кроме горшочков существуют другие способы приготовления такого жаркое.

Так что, не будем тянуть, а перейдем к делу.

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Мультиварка приобретает всё большую популярность.

Ее преимущество не только в том, что блюда получаются вкусными, но она при этом избавляет хозяйку от многих хлопот, экономя ее время и силы.

Сложил приготовленные продукты в чашу мультиварки, включил необходимую программу и можешь забыть о готовке на некоторое время.

По приготовлению блюда мультиварка сама даст знать, что можно приступать к трапезе.

Начинаем готовить курицу с картошкой в мультиварке, для чего она уже есть следующие продукты:

  • бедра или голени куриные – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Куриные бедра или голени помыть.

Шкурку можно оставить, это придаст сочности блюду, так как блюдо в мультиварке готовится без добавления масла.

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Картошку помыть и порезать крупными кружками.

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Лук почистить и порезать полукольцами.

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Уложить продукты в чашу мультиварки.

На ее дно уложить приправленное мясо курицы.

Здесь можно проявить фантазию и кроме соли добавить специи – перец, сухую аджику или сухую приправу для курицы.

Сверху положить овощи – картошку, морковь и лук, предварительно их посолить.

Включить режим Выпечка и готовить на нем 20 минут.

Через отведенное время открыть мультиварку и перемешать блюдо.

К этому времени курица даст сок, и при перемешивании ее с овощами, она щедро поделится с ними своим соком.

Закрыть мультиварку и оставить еще минут на 30 до готовности блюда.

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Курица с картошкой, приготовленная таким способом, получается вкусной, сочной и очень аппетитной.

Куриное жаркое с картошкой и грибами

Жарким считалось – жареное мясо.

В наше время допускается готовить жаркое с мясом и грибами.

Можно запечь в горшочках или приготовить в казане.

Ознакомимся с рецептом приготовления этого блюда.

  • курица – около 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • грибы – 50 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • орехи грецкие – ½ стакана;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, зелень.

Соус готовим из:

  • сметана – 300г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 2 столю ложки
  1. Обжарить до полуготовности:
  • курицу, разрезанную на 8- 10 частей;
  • картофель, нарезанный брусочками;
  • полукольца лука;
  • грибы, нарезанные соломкой;
  • измельченные орехи.

Изюм вымыть и высушить.

Положить в казан все ингредиенты.

Залить сметанным соусом, предварительно его приготовив – в сотейнике разогреть масло, добавить муку и прогреть ее до золотистого цвета, добавить сметану и перемешать.

Поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Жаркое с томатным соусом

Франция – это родина всех соусов.

Готовя курицу в томатном соусе, мы тем самым приблизимся к изысканной французской кухне.

Опишем приготовление блюда, для которого необходимо взять:

  • куриные бедра ( по желанию можно взять филе грудки) – 1 кг;
  • картофель – 600 г;
  • масло растительное – 150 г;
  • натуральный томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу;
  • вода — 1 стакан

Подготовить продукт:

  • картофель порезать крупными кусочками;
  • курицу обсушить бумажным полотенцем, обмазать солью, перцем.

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Запечь курицу с картофелем:

  • противень смазать маслом;
  • разложить курицу с картофелем на противне;
  • залить продукты водой;
  • накрыть противень фольгой;
  • поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Добавить томатный сок:

  • убрать фольгу и влить подсоленный томатный сок;
  • добавить чеснок, предварительно мелко порезав его;
  • поставить противень в духовку и запекать до загустения томатного соуса.

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Подача к столу

Подавать рекомендуется в горячем виде, с маринованными овощами.

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Курица в горшочках в духовке с картошкой и сыром

Готовится блюдо в духовке, в горшочках.

Для приготовления блюда приготовьте следующие продукты:

  • картофель – 500 г;
  • грудка куриная – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана ( лучше нежирная) – 8 ст.л.;
  • чернослив – 10 штук;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло, соль;
  • зелень

1.

Курицу порезать на кусочки небольшого размера, налить в сковороду растительное масло и обжарить на нем курицу.
2.

Очищенный и порезанный брусками картофель довести на сковороде до состояния подрумяненной корочки.
3.

Очищенный лук порезать небольшими квадратиками и обжарить вместе с картошкой.
4.

Замоченный заранее чернослив мелко порубить.
Закладываем продукты в горшочки в следующей последовательности:

  • картофель с луком;
  • чернослив;
  • куриная грудка;
  • сметана;
  • сыр.

5.

Залить водой на уровень третьей части горшочка, прикрыть крышкой и поставить в духовку.

По истечению 30 минут снять крышки и дать постоять горшочкам в горячей духовке еще столько же времени, это необходимо для того, что сыр зарумянился и превратился в аппетитную корочку.

Если вы придерживаетесь диетического способа приготовления блюд, то готовьте его без предварительного обжаривания ингредиентов.

Просто сложите продукты в горшочек в той же последовательности, накройте крышкой и поставьте в духовку.

В этом случае блюдо готовится в собственном соку, каждый продукт придаст ему свой аромат и вкус.

Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое

Не забудьте одно правило – горшочки ставятся в холодную духовку.

Видео рецепт жаркое по-узбекски

Посмотрите еще один рецепт жаркое из курицы с картошкой в этом видео:

Из самых простых и доступных продуктов, можно при желании приготовить вкуснейшие блюда.

Это разнообразит меню вашей семьи.

Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь.

Комментарии закрыты.