Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Венский шницель — австрийская мясная классика — пошаговый рецепт приготовления с фото

Венский шницель — австрийская мясная классика

Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Он давно завоевал сердца мясоедов. Сейчас его готовят из разного мяса (свинина, курица). Классический рецепт представляет собой очень тонко отбитый большой кусок телятины (200-250 г) в панировке из муки, яиц и хлеба. Жарится шницель в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.

Гарнир, как правило, не подается, только долька лимона. Хорошо дополнит шницель брусничный соус. Иногда подается картофельный салат, но блюдо настолько сытное, что я сочла его лишним.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

Я впервые готовила венский шницель по классическому рецепту, а именно, из телятины и в хлебных крошках. В качестве сравнения (и так как хлеба было мало) часть шницелей я запанировала в обычных панировочных сухарях. Расскажу, что получилось.
И немного изменила технологию приготовления, до готовности доводила шницели в духовке, но это уже мелочи, на результате не сказалось.

Итак, рассказываю и показываю!

На 4 «взрослые» порции понадобится:

  • телятина — 800 г;
  • хлеб белый «вчерашний» — 1 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • молоко — 2-3 ст. ложки;
  • мука — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
  • масло сливочное — 100 г;
  • масло растительное — 100 мл.
  • лимон;
  • свежие овощи.

Приготовление:

Телятину промоем, срежем все пленки и сухожилия. Просушим. Разрежем на кусочки по 200 г каждый.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

Положим кусочек мяса между двумя полиэтиленовыми мешочками и отобьем до толщины 3-5 мм.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

Каждый отбитый кусок солим и перчим. Складываем стопочкой друг на друга.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

С белого хлеба срезаем корочки, измельчаем его в блендере в крошку.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обваливаем каждый кусок мяса в муке, излишки стряхиваем.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

В миске взобьем яйца со щепоткой соли и небольшим количеством молока. Каждый кусок обмакнем в льезон.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

На разделочную доску насыпаем хлебные крошки, кладем мясо.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сверху мясо посыпаем хлебными крошками и вдавливаем панировку.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

Оставляем мясо в панировке немного полежать. У меня получилось 2 шницеля в хлебных крошках.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

И два в панировочных сухарях.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шницели должны быть наполовину помещены в масло при жарке.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

Жарим шницели где-то по 4 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажное полотенце.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем выкладываем шницели на противень и запекаем в хорошо разогретой духовке 5 минут.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

Я хозяйка экономная, из остатков льезона запекла небольшие омлетики.

В керамические формочки наливаем яичную смесь, на дно противня наливаем воды примерно 1 см.
Готовим в разогретой до 180⁰С духовке.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вот такие симпотяги получились.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подаем шницели с лимоном и свежими овощами. Дополним мини-омлетом и сухариками из корочек, срезанных с хлеба.

Венский шницель - австрийская мясная классика - пошаговый рецепт приготовления с фото

В хлебных крошках нам шницель однозначно больше понравился, мясо получилось гораздо сочнее, и, соответственно, нежнее, чем в готовой панировке. Сама панировка из хлеба воздушная и очень хрустящая.

Комментарии закрыты.