Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

В пост можно: 11 блюд для разнообразия вашего стола

В пост можно: 11 блюд для разнообразия вашего стола

В пост можно: 11 блюд для разнообразия вашего стола

Чему мы учимся во время поста? Умению воздерживаться. Вот хочется положить в суп ложку сметаны, а ты не кладешь. Или хочется жареной картошечки, но ты не жаришь, а отвариваешь ее и съедаешь с маринованной капустой. Мы предлагаем вам рецепты постных блюд — простых в приготовлении и тех, с которыми будет приятно повозиться в выходной день. Приятного аппетита!

1. Суп-лапша с грибами

В пост можно: 11 блюд для разнообразия вашего стола

Суп-лапша с грибами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г лапши,
  • соль,
  • 1,2 л овощного бульона,
  • 1 луковица,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 50 г зеленого горошка,
  • 100 г моркови,
  • 1 стебель зеленого лука,
  • 1 ч. ложка рубленого имбиря.

Приготовление:

  1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и разложить по суповым тарелкам. Бульон довести до кипения и небольшим количеством залить лапшу в тарелках.
  2. Лук нарезать кольцами, грибы — пластинками. Лук обжарить в растительном масле, добавить грибы и потушить. Приправить соевым соусом.
  3. Морковь нарезать кружочками, зеленый лук — колечками. Оставшийся бульон вновь вскипятить и положить грибы, имбирь, горошек и морковь. Варить 2 минуты.
  4. Затем добавить к лапше в тарелках и посыпать суп колечками зеленого лука.

2. Паштет из гороха с овощами и орехами

В пост можно: 11 блюд для разнообразия вашего стола


Паштет из гороха с овощами и орехами. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 стакан гороха,
  • 2 стакана воды,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • соль, черный молотый перец,
  • укроп, кориандр, базилик и другие специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • 1 пакетик фисташек.

Приготовление:

  1. Залить горох водой, оставить на 2 часа, промыть, воду слить. Затем залить свежей водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить. Уменьшить огонь и варить 30 минут.
  2. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Половину нарезанного лука и тертой моркови положить в кастрюлю с горохом, добавить 0,5 стакана горячей воды, перемешать, варить 10–15 минут.
  3. Вторую половину овощей выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить до готовности. Укроп вымыть, порубить.
  4. Гороховое пюре снять с огня, добавить жареные овощи, соль, перец, специи, рубленый укроп, перемешать. Дать немного остыть. Выложить на фольгу, лопаткой придать форму кирпичика.
  5. Фисташки очистить. Вдавить в поверхность паштета. Свернуть фольгу, оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике, при подаче нарезать на ломтики. Украсить веточками укропа.

3. Паштет из белокочанной капусты

В пост можно: 11 блюд для разнообразия вашего стола

Паштет из белокочанной капусты. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г белокочанной капусты (или шпината),
  • 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 2 пучка кинзы,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 2 ч. ложки приправы хмели-сунели или приправы для блюд из капусты,
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление:

  1. Капусту, сняв верхний лист и зачистив, нашинковать мелкой соломкой. Отварить 10 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить на дуршлаг, дать воде полностью стечь и дополнительно отжать. Пропустить листья через мясорубку.
  2. Грецкие орехи и зелень пюрировать с помощью блендера. Добавить чеснок, сухие приправы и еще раз все пюрировать. Влить оливковое масло, выложить капусту и снова пюрировать.
  3. Подавать паштет на салатных листьях в виде котлетки, украсив, по желанию, кусочками красного сладкого перца, или выложить в формы для маленьких кексов, предварительно смазав их растительным маслом.

4. Панцанелла по-тоскански

В пост можно: 11 блюд для разнообразия вашего стола


Панцанелла по-тоскански. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Комментарии закрыты.