Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Каждый помнит этот удивительный вкус творожной запеканки, как в садике.

Таких рецептов много, но все они с определенными дополнениями и новшествами.

Однако в основе всегда лежит творог и манка. Также стоит отметить, что с творогом можно приготовить вкусные ленивые вареники .

Далее представлено 8 удивительных рецептов.

Помимо классических есть варианты с изюмом, бананом, без манки и другие.

Попробуйте приготовить каждый и найти именно тот, из детства.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Пышная творожная запеканка в духовке, как в садике

Это один из несложных и популярных вариантов пышной творожной запеканки.

В основе традиционно лежит манная крупа.

Остальные ингредиенты также простые и доступные в любом продуктовом магазине.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

youtube.com/watch?v=snNu36HLStM

  • творог – 550 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • пакетик ванильного сахара;
  • манка – 2 ст. л.;
  • щепотка соли.

Время на готовку – полтора часа.

Шаг 1. В глубокую емкость вбейте яйца.

Шаг 2. Положите сливочное масло, ванильный и обычный сахар, соль и творог.

Шаг 3. Последним продуктом положите манку.

С помощью блендера взбейте продукты в пышную единую массу в течение 2 минут.

После миксером размешивайте 10 минут.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 4. Пока дожидаетесь, займитесь изюмом – промойте и замочите в кипятке.

Шаг 5. Через несколько минут просушите.

Шаг 6. Готовый изюм введите в творожную массу.

Хорошо перемешайте.

Совет!

Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты или приятные специи – кокосовую стружку, молотый орех и другое.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 7. Прогрейте духовку до 170 °C.

Шаг 8. Форму для выпекания промажьте сливочным маслом и переложите заготовку.

Шаг 9. Перед тем, как отправлять в духовку, нужно разровнять смесь лопаткой, а потом пару раз потрясти форму, чтобы масса равномерно легла.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 10.

Через 40 минут выпекания блюдо будет готово.

Должна получиться румяная корочка.

Готовность внутри нужно проверить шпажкой.

Подавать можно со сгущенным молоком.

Детям и взрослым обязательно понравится этот вкус из детства.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Это еще один интересный рецепт запеканки, которую готовили в детском саду.

Тогда повара готовили такую выпечку с добавлением манной крупы, но без дополнительных продуктов, например, изюма, цукатов или сухофруктов.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

youtube.com/watch?v=hiXVVS8RtWk

Это легкий способ, для которого нужны такие продукты:

  • килограмм творога;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания.

Время на готовку – 55 минут

Шаг 1. Творог нужно перетереть, а после отправить в глубокий сосуд.

Шаг 2. Вбейте яйца.

Шаг 3. Засыпьте сахарный песок.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 4. Засыпьте манную крупу, пакетик ванильного сахара.

Шаг 5. Хорошо перебейте блендером.

Совет!

Должна получиться не только единая, но достаточно пышная масса.

Тогда она равномерно поднимется при готовке, а итоговый продукт станет нежным.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 6. Форму для выпекания промажьте сливочным маслом.

Шаг 7. Выложите замес.

Разровняйте и потрясите.

По возможности оставьте на 5 минут, чтобы масса осела.

Так получится достичь идеальной гладкости.

Шаг 8. В это время прогрейте духовку до 180 °C.

Отправьте заготовку на 50 минут.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Наличие румяной корочки и чистая после протыкания шпажка или зубочистка расскажет о готовности блюда.

Рецепт творожной запеканки с морковью

Нежную запеканку можно разнообразить вкусной морковкой.

Этот овощ придаст легкую сладость и красивый рыжий цвет блюду.

Кроме того, чем жирнее возьмете творог, тем нежнее получится итоговый продукт.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

youtube.com/watch?v=o8tC36HUhsg

Состав блюда такой:

  • кефир – 200 мл;
  • манка – 100 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • морковка;
  • цедра ½ лимона;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Время на готовку – 50 минут.

Шаг 1. В порцию кефира засыпьте манную крупу.

Перемешайте до однородности.

Шаг 2. Положите соду.

Снова размешайте.

Накройте крышкой и отложите в сторону.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 3. Морковь промойте, почистите, натрите на крупной терке.

Шаг 4. Вбейте в тертый овощ яйца, соль и сахарный песок.

Шаг 5. Положите пачку мягкого творога.

Размешайте, после по вкусу добавьте цедру лимона и ванильный сахар.

Шаг 6. Влейте чайную ложку растительного масла и перемешайте.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 7. Когда кефир дойдет, соедините с творожно-морковной смесью.

Шаг 8. Перемешивайте до тех пор, пока не получится единая консистенция.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 9. Формы для выпекания промажьте сливочным маслом.

Шаг 10.

Выложите заготовку.

Равномерно распределите.

Шаг 11.

Прогрейте духовку до 180 °C и отправьте форму на 40 минут.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Готовность проверяйте традиционно – сверху должна быть красивая корочка.

Если проткнуть шпажкой, и она будет чистой – то запеканка готова.

Можно порционно нарезать и подавать.

Видео-рецепт творожной запеканки с морковкой:

Приятного вам аппетита!

Запеканка из творога и тыквы в духовке

Устали от классических рецептов запеканок, тогда разнообразьте свою творожную вкусность спелой тыквой. С этим продуктом можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, например, фаршированная тыква в духовке .

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

youtube.com/watch?v=rArh25Di3Yg

Вернемся к выпечке из детского сада. Из ингредиентов подготовьте:

  • творог – 400 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крупа манная – 60 г;
  • молоко – 80 мл;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное для смазывания.

Время на готовку – 1 час 10 минут.

Шаг 1. Тыкву промойте, удалите семечки и аккуратно снимите шкурку.

Шаг 2. Манную крупу залейте молоком.

Перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 3. В миску засыпьте сахар и соль.

Вбейте пару яиц.

Размешайте до пышной пены.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 4. Творог разомните вилкой.

Шаг 5. Очищенную тыкву порежьте на маленькие кусочки.

Совет!

Если не получилось найти тыкву, тогда замените яблоками.

В любом случае выпечка получится вкусной.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 6. В перетертый творог выложите манную крупу с молоком.

Шаг 7. Добавьте яйца с сахаром.

Перемешайте до однородной структуры.

Шаг 8. Тыкву аккуратно введите в смесь.

Размешивать лучше ложкой.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 9. Форму промажьте сливочным маслом.

Шаг 10.

Выложите заготовку.

Равномерно распределите.

Шаг 11.

Духовку прогрейте до 180 °C.

Отправьте форму на час.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Блюдо готово.

Подождите 10 минут, чтобы оно постояло, после можно вынимать из формы, резать порционно и подавать.

По желанию можно присыпать пудрой.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом

Изюм – классическая начинка для творожной запеканки.

Это блюдо настолько простое, что испортить практически невозможно.

Много продуктов для такой вкусности не нужно.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сахар и изюм – по вкусу;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • столовая ложка манной крупы.

Время на готовку – 40 минут.

Шаг 1. Творог разомните и положите в глубокую миску.

Шаг 2. Засыпьте манку.

Шаг 3. Вбейте пару яиц и засыпьте сахар.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 4. Засыпьте изюм.

Предварительно можно замочить в кипятке, но это не обязательно.

Шаг 5. Положите соду, щепотку соды и ванильный сахар.

Шаг 6. Продукты следует тщательно перемешать, чтобы получилась единая структура.

Совет!

Можно смешать блендером, но тогда изюм следует добавлять после перемешивания, иначе его можно порвать и испортить все блюдо.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 7. Полученную смесь отложите в сторону на 15 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 8. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой.

Шаг 9. Выложите на противень и распределите, чтобы поверхность стала ровной.

Шаг 10. Сверху промажьте яичным желтком.

Это придаст большей румяности.

Сделайте небольшой узор для красоты.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

youtube.com/watch?v=YenA4ltz4-w

Шаг 11.

Отправьте в разогретую до 180 °C духовку выпекаться на 30 минут.

Готовое блюдо достаньте и отложите на пару минут остывать.

После выньте из формы, порежьте на порционные части и подавайте.

Классическая творожная запеканка без манки

Как не странно, но манка – не обязательный ингредиент в творожной запеканке.

Можно убрать крупу полностью или заменить ее чем-нибудь.

В данном случае возьмем крахмал.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

youtube.com/watch?v=m_utGQg0v-A

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана и крахмал – по 2 ст. л.;
  • пакет ванилина.

Время на готовку – 50 минут.

Шаг 1. Творог переложите в глубокую емкость.

Шаг 2. Вбейте три яйца.

Шаг 3. Выложите порцию сметаны и крахмала.

Шаг 4. Засыпьте сахарный песок.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 5. Всыпьте пакетик ванилина.

Шаг 6. С помощью погружного блендера превратите эти продукты в единую массу.

Совет!

Чем идеальное и воздушнее будет масса, тем нежнее и пышнее получится запеканка.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 7. Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 8. Выложите творожное тесто.

Равномерно распределите.

Шаг 9. Духовку прогрейте до 180 °С.

Отправьте выпекаться на 45 минут.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

youtube.com/watch?v=rQaW9poXduc

Как будет готово, дайте постоять пару минут.

После можно доставать и разрезать на порционные кусочки.

По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Творожная запеканка с бананом

Разнообразить вкусность из детства, можно, если добавить банан.

Этот фрукт придаст еще большей нежности и приятный аромат.

При этом блюдо сохранит и даже улучшит вкус из детского сада.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

youtube.com/watch?v=KsW73s0szCQ

Из продуктов нужно:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо;
  • манка и сахар – по 3 с. л.;
  • щепотка соли.

Время на готовку – 50 минут.

Шаг 1. Банан почистите и нарежьте на небольшие части.

Шаг 2. В миску выложите творог.

Немного помните вилкой или блендером.

Шаг 3. Вбейте яйцо, засыпьте сахар.

Снова размешайте, но уже до однородности.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 4. Ложкой вмешайте манную крупу.

Шаг 5. Аккуратно введите нарезанные бананы.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 6. Духовку прогрейте до 180 °C.

Шаг 7. Противень для выпекания промажьте сливочным маслом.

Шаг 8. Выложите массу.

Разровняйте.

Совет!

Если хотите получить приятную корочку, то можно смазать сметаной верхушку и присыпать сахаром.

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Шаг 9. Отправьте выпекаться 40 – 50 минут.

Как будет готово, дайте блюду постоять пару минут.

После нарезайте на порционные части и подавайте к столу.

Видео-рецепт творожной запеканки, как в детском саду

Существует множество рецептов запеканки на основе творога, но самой вкусной считается такая, которую готовили в детском саду.

Многие домохозяйки давно ищут рецепт вкусности.

Далее в виде представлен один из разновидностей детсадовского блюда.

Конечно, этот способ не единственные.

Существует масса рецептов вкусности, где каждый по-своему уникальный.

Однако в основе каждого лежит классика поваров того времени.

Как видите, приготовить такую запеканку достаточно просто.

Однако есть маленький секрет – чтобы выпечка получилась пышной и ароматной, старайтесь брать творог, сметану и кефир пожирнее, если продукты есть в рецепте.

Комментарии закрыты.