Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Творожная пасха с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

Пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

Друзья мои, если вы готовите к Пасхе традиционные кулич и пасху, то рекомендую воспользоваться этим рецептом. У такой пасхи очень нежная консистенция и приятный вкус с нотками шоколада. Количество сахарной пудры в этом рецепте можно регулировать по вкусу — если любите очень сладко, то добавьте еще немного. Если не нравится пасха с наполнителями, то изюм можно исключить или заменить на курагу.

Творожная пасха с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Творог (9-11%) — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад (темный) —100 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Приготовление

Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем тщательно промыть и хорошо обсушить.

Творог для приготовления пасхи лучше всего брать жирный, хорошего качества. Разделить его на две равные части. В одну добавить мягкое сливочное масло и 1 ст. ложку сахарной пудры, тщательно пробить погружным блендером до гладкой однородной массы.

Творожная пасха с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла.

Творожная пасха с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

В другую часть творога добавить растопленный шоколад, 1 ст. ложку сахарной пудры и смешать блендером до однородности.

Творожная пасха с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

Специальную форму для пасхи (пасочницу) поставить на тарелку, выложить внутри влажной марлей (старайтесь, чтобы не было складок), концы марли должны свисать за края.

Творожная пасха с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

Наполнять форму приготовленной творожной массой слоями: сначала белый слой, немного изюма, затем темный слой и тоже немного изюма, и так чередовать, пока не закончится творожная масса.

Творожная пасха с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

Теперь завернуть концы марли, сверху поставить блюдце, а на него баночку с водой (своеобразный пресс). Чтобы форма невзначай не разошлась под гнетом, рекомендую связать ее, например, джутовой нитью или любой другой тесемочкой.

Творожная пасха с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

Поставить в холодильник (желательно на сутки). Время от времени убирать выделяющуюся жидкость. Затем гнет снять, форму разобрать, пасху переложить на блюдо, снять марлю и украсить по желанию.

Хранить в холодильнике.

Творожная пасха с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

Готовится такая пасха очень просто и быстро, а на вкус получается очень приятной и нежной!

Комментарии закрыты.