Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин — пошаговый рецепт приготовления с фото

Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин

Свекла — замечательный, полезный овощ, блюда из него занимают почетное место на нашем столе. Что только не готовят хозяйки из нее! Свекла прекрасно сочетается с овощами и другими продуктами и, конечно, с творогом. Предлагаю вам попробовать свекольные котлетки, где одним из ингредиентов творог как раз и является. А подадим мы их с витаминным соусом на основе кисломолочного продукта.

Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежные свекольные котлетки

Ингредиенты

  • свекла — 500 г,
  • творог — 100 г,
  • 1 большая луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 большой зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль по вкусу,
  • панировочные сухари.
  • «Активиа» биокефирная (или любой другой кисломолочный продукт),
  • зелень петрушки,
  • укроп,
  • приправа «Чесночный перец» по вкусу.

Приготовление

Отвариваем свеклу (а у нас она уже вареная), чистим и натираем на крупной терке. Лук мелко-мелко режем и пассеруем.

Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Свекла и лук готовы

Чеснок раздавливаем в прессе. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Основа для котлеток

Формируем наши котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовы отправиться на сковороду

Отправляем котлетки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до образования легкой корочки.

Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин - пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлетки жарятся

Пока котлетки жарятся, готовим соус — мелко режем петрушку и укроп, отправляем в кисломолочную основу. Чем гуще будет соус, тем вкуснее, но в любом случае это дело индивидуальных предпочтений. Добавляем чесночный перец и перемешиваем.
Подать на стол можно отдельно соус и котлетки, а можно порциями. Приглашаю к столу отведать это нежное и полезное блюдо!

Комментарии закрыты.