Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шарлотка; Ля-Мур; с яблоками, мармеладом и цукатами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Шарлотка Ля-Мур с яблоками, мармеладом и цукатами

Шарлотка — быстрый в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Я разнообразила рецепт, добавив в тесто мармелад и цукаты.

Шарлотка; Ля-Мур; с яблоками, мармеладом и цукатами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Шарлотки». Мне нравятся пышные пироги с хрустящей корочкой и воздушным, невесомым бисквитом. Рецепт очень простой и получится даже у тех, кто ни разу не готовил «Шарлотку».

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 180 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки крупные — 2 шт
  • Мармелад — 100 г
  • Цукаты — 1 горсть

Приготовление:

Яйца разбиваем в высокую миску, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.

Шарлотка; Ля-Мур; с яблоками, мармеладом и цукатами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если хотите высокую «Шарлотку», как у меня, взбивайте миксером яйца с сахаром 7- 8 минут до увеличения объёма в три раза.

Шарлотка; Ля-Мур; с яблоками, мармеладом и цукатами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Чтобы пирог получился невысоким, достаточно взбить яйца с сахаром 2-3 минуты.

Шарлотка; Ля-Мур; с яблоками, мармеладом и цукатами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку.

Шарлотка; Ля-Мур; с яблоками, мармеладом и цукатами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если готовите пышную «Шарлотку», вмешивайте муку вручную, аккуратно снизу вверх.
Для невысокого пирога смешивайте тесто миксером.

Шарлотка; Ля-Мур; с яблоками, мармеладом и цукатами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовое тесто оставьте в покое минут на 15. Оно покроется пузырьками, как на фото, значит, с ним можно работать дальше.

Шарлотка; Ля-Мур; с яблоками, мармеладом и цукатами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки.

Шарлотка; Ля-Мур; с яблоками, мармеладом и цукатами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Залейте яблоки тестом.

Шарлотка; Ля-Мур; с яблоками, мармеладом и цукатами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мармелад для начинки используем обычный желейно-формовой.

Шарлотка; Ля-Мур; с яблоками, мармеладом и цукатами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Распределяем мармелад в тесте.

Шарлотка; Ля-Мур; с яблоками, мармеладом и цукатами - пошаговый рецепт приготовления с фото

И хаотично рассыпаем цукаты.
Пока распределяли мармелад и цукаты, тесто вновь пошло пузырьками. Можно выпекать.

Шарлотка; Ля-Мур; с яблоками, мармеладом и цукатами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выпекаем «Шарлотку» в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Полностью охлаждаем пирог.

Шарлотка; Ля-Мур; с яблоками, мармеладом и цукатами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Остывший пирог переворачиваем на блюдо вверх дном и украшаем по-желанию или просто посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии закрыты.