Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рецепт домашнего хлеба Гармошка на дрожжевом тесте

Хлеб Гармошка — красивый, вкусный, необычный

Рецепт домашнего хлеба Гармошка на дрожжевом тесте

Посмотрите, какой удивительный хлеб! Его красота и простота исполнения у меня вызывают восторг. А ещё его очень удобно есть: просто отламываешь кусочки, которые очень легко отделяются, и, практически, уже готовый бутерброд. Хлеб красивый, мягкий, пышный, с молочно-сливочными нотками. Люблю этот хлеб брать с собой в дорогу или на природу.

Рецепт домашнего хлеба Гармошка на дрожжевом тесте

Хлеб «Гармошка»

Вот так, кусочек за кусочком, незаметно улетает вся буханка. Думаю, Дети тоже не останутся равнодушными к такой красоте, побалуйте их.

Ингредиенты:

  • молоко тёплое — 125 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • живые дрожжи — 13 г (или 1,5 ч. ложки сухих);
  • мука — 100 г;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 125 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 100 г (50 г в тесто, 50 г для смазывания).

Приготовление:

Рецепт домашнего хлеба Гармошка на дрожжевом тесте

Опара

Готовим опару
В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем муку, хорошо размешиваем и оставляем опару в теплом месте до появления на поверхности пузырьков, т.е. должна образоваться пенная шапочка (у меня прошло около 30 минут).

Рецепт домашнего хлеба Гармошка на дрожжевом тесте

Тесто

В готовую опару добавляем тёплое масло, молоко, соль, хорошо всё размешиваем и высыпаем муку. Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.

Рецепт домашнего хлеба Гармошка на дрожжевом тесте

Расслойка

Формируем колобок и отправляем его на расслойку до удвоения объёма, после чего обминаем тесто и ещё раз на расслойку, снова до увеличения.

Рецепт домашнего хлеба Гармошка на дрожжевом тесте

Раскатать и смазать тесто

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем и смазываем поверхность маслом. При желании поверхность можно посыпать любыми травами, специями, орехами, сыром, кусочками колбасы и т.д… Затем пласт нарезаем на фрагменты.

Рецепт домашнего хлеба Гармошка на дрожжевом тесте

На расслойке

Нарезанные кусочки укладываем в подходящую форму. Не укладывайте заготовки слишком плотно, ведь тесту нужно будет ещё подойти. Когда тесто подойдёт, отправляем его в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 30-35 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки).

Рецепт домашнего хлеба Гармошка на дрожжевом тесте

Готовый хлебушек

Хлеб получается просто чудесным. Его не надо резать, знай отламывай и ешь, и очень трудно остановиться. Порадуйте себя и близких вот такой «гармошкой». С таким хлебушком и спеть, и сплясать не грех. Всем удачной выпечки и приятного аппетита.

Комментарии закрыты.