Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Постные щи с репой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Постные щи с репой

Щи хотя и постные, но вкусные и легкие. Их можно заправить сметаной, а можно и не заправлять, так как морковь и лук обжариваем на растительном масле и в щи при этом уже попало растительное масло.

Постные щи с репой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Щи с репой

Ингредиенты

  • Капуста свежая — 1/4 небольшого кочана
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репа замороженная — 50-70 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 1,5-2 л.
  • Сметана
  • Зелень

Приготовление

Размораживаем репу. Репа у меня своя, я ее заготавливаю на зиму способом заморозки.

Постные щи с репой - пошаговый рецепт приготовления с фото


Замороженная репа

Режем капусту и картофель, наливаем воды в кастрюлю и кладем в кастрюлю овощи — картофель, репу и капусту.

Постные щи с репой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель и капуста

Постные щи с репой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарезаем овощи

Постные щи с репой - пошаговый рецепт приготовления с фото


Добавляем репу в суп

Варим до готовности овощей.

Пока варятся овощи, делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле.

Постные щи с репой - пошаговый рецепт приготовления с фото


Обжариваем лук и морковь

За 5-7 минут до готовности добавляем в щи поджаренные лук с морковью, соль и специи.

Постные щи с репой - пошаговый рецепт приготовления с фото


Добавляем зажарку в суп

Щи можно при подаче заправить зеленью и сметаной, у меня сметана своя деревенская и очень густая, а можно и не заправлять щи, кому как нравится. Но щи и без сметаны получаются вкусными.

Постные щи с репой - пошаговый рецепт приготовления с фото


Добавляем в щи сметану

У меня муж любит, чтобы было сметаны побольше.

Постные щи с репой - пошаговый рецепт приготовления с фото


Щи с репой и сметаной

Комментарии закрыты.