Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мой вариант чахохбили — пошаговый рецепт приготовления с фото

Мой вариант чахохбили

Решила сегодня приготовить свой вариант чахохбили с сочными помидорами и ароматной кинзой.

Мой вариант чахохбили - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Курицу мою, разрезаю на куски и обжариваю на сухой сковороде без добавления жира до образования корочки.

Мой вариант чахохбили - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обжаренная курица

Лук чищу, нарезаю полукольцами и обжариваю в растительном масле.

Мой вариант чахохбили - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук обжаривается

С помидоров снимаю кожицу и мякоть измельчаю.

Мой вариант чахохбили - пошаговый рецепт приготовления с фото

Измельченные помидоры

Мелко режу кинзу, чеснок измельчаю.

Мой вариант чахохбили - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кинза и чеснок

К обжаренной курице добавляю лук, помидоры и тушу 20 минут.

Мой вариант чахохбили - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушение

Посыпаю зеленью и чесноком курицу, лук и помидоры, солю, перчу, выключаю огонь и оставляю под крышкой томиться на 2 часа.

Мой вариант чахохбили - пошаговый рецепт приготовления с фото

За это время курица пропитывается соусом и ароматом кинзы, которую я очень люблю. Но если вкус кинзы не нравится — вместо нее можно использовать петрушку.

Мой вариант чахохбили - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовое блюдо

Комментарии закрыты.