Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Курица в апельсиновом маринаде в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Аппетитная курочка с румяной корочкой на апельсине

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматная, сочная, с хрустящей корочкой и приятным, легким апельсиновым ароматом. А картофель просто тает во рту.

Такое блюдо вполне может украсить праздничный пасхальный стол. А можно приготовить и для повседневной трапезы. Очень рекомендую!

Курица в апельсиновом маринаде в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • курица — 1,5 кг,
  • апельсин — 2 шт.,
  • гранатовый соус — 3 ст. ложки,
  • масло растительное — 1 ст. ложка,
  • соль,
  • карри — 0,5 ч. ложки,
  • чеснок — 3 зубца,
  • базилик свежий,
  • картофель — 0,7-1 кг,
  • соль,
  • прованские травы (по вкусу).

Приготовление

Курицу разрезать по грудке, тщательно промыть и полностью обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить изнутри и выложить на большое блюдо разрезом вниз.

Курица в апельсиновом маринаде в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад. Из апельсина выдавить сок, смешать его с гранатовым соусом, добавить растительное масло, карри, пропущенный через пресс чеснок, соль и тщательно перемешать.

Курица в апельсиновом маринаде в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Приготовленным маринадом очень тщательно натереть курицу, щедро отправляя маринад под кожу в тех местах, где это возможно. Затем курицу затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Курица в апельсиновом маринаде в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Противень для запекания смазать растительным маслом, по центру выложить кружочки апельсина, сверху листья базилика.

Курица в апельсиновом маринаде в духовке. Пошаговый рецепт с фото

На них положить замаринованную курочку так, чтобы она была кожей кверху. Смазать курицу маринадом еще раз (при помощи силиконовой кисточки).

Курица в апельсиновом маринаде в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Рядом выложить очищенный картофель, порезанный крупными кусками и присыпанный прованскими травами. Отправить курицу в предварительно разогретую до +200ºC духовку и запекать в течении часа, периодически поливая выделяющимся соком.

Курица в апельсиновом маринаде в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Готовая курочка выглядит очень аппетитно. Кстати, степень зарумянивания можно регулировать по собственному вкусу (более или менее).

Курица в апельсиновом маринаде в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Затем курицу выложить на сервировочное блюдо, рядом положить картофель, зелень базилика и можно подавать!

Комментарии закрыты.