Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Крылышки; Баффало; с соусом; Ранч; пошаговый рецепт приготовления с фото

Крылышки Баффало с соусом Ранч

Острые, липкие, пряные крылышки «Баффало» или «Буффало» (англ. buffalo) — просто песня для любителей фастфуда!

Крылышки, обжаренные во фритюре и пропитанные острым сливочным соусом, легко приготовить дома. Они украсят ваш пикник, главное, запастись салфетками (от удовольствия перемажетесь с головы до ног). Традиционно это блюдо подается с палочками сельдерея и соусами (дипами) «Ранч» или «Блю чиз». Я приготовлю не классический «Ранч», но очень вкусный!

Крылышки; Баффало; с соусом; Ранч; пошаговый рецепт приготовления с фото

В Америке, на родине этого замечательного блюда, по инициативе мэра Баффало с 29 июля 1977 года отмечается национальный день куриных крылышек. Не забудьте отметить 29 июля в календаре и приготовить эти роскошные крылышки!

Основные ингредиенты для крылышек

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Зелень сушеная — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для фритюра) — 0,8 л
  • Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 1 упаковка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Семена перца чили — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 2 щепотки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Хрен ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление

Куриные крылышки промоем, просушим и разрежем на суставы. Традиционно в этом рецепте используются только 2 сустава, третий, «худенький», оставьте для бульона или холодца, в нем практически нет мяса.

Как видите, я разложила крылья именно по суставам, они разные по толщине, соответственно, время приготовления отличается. Жарить будем тоже «собратьями».

Крылышки; Баффало; с соусом; Ранч; пошаговый рецепт приготовления с фото

Подготовим панировку для крыльев, смешав муку и все указанные специи.

Крылышки; Баффало; с соусом; Ранч; пошаговый рецепт приготовления с фото

Пересыпаем панировку в плотный пакет, выкладываем крылышки. Пакет застегиваем или завязываем и интенсивно потрясем несколько секунд. Крылышки равномерно покроются панировкой.

Крылышки; Баффало; с соусом; Ранч; пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем запанированные крылышки на доску и оставляем минут на 30 пропитаться ароматами специй.

Крылышки; Баффало; с соусом; Ранч; пошаговый рецепт приготовления с фото

В сотейнике на средней мощности конфорки разогреваем растительное масло. Опускаем крылья небольшими партиями во фритюр и жарим суставы побольше 6-7 минут, периодически переворачивая. Кусочки поменьше жарятся 4-5 минут.

Крылышки; Баффало; с соусом; Ранч; пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем готовые крылышки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Крылышки; Баффало; с соусом; Ранч; пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстро приготовим соус-заливку для крылышек. Возьмем соус барбекю, сливочное масло комнатной температуры, перец чили (любите острее — добавьте по своему вкусу) и сушеный чеснок.

Крылышки; Баффало; с соусом; Ранч; пошаговый рецепт приготовления с фото

Прогреваем соус в сотейнике до растворения масла. Не допускаем кипения, соус может расслоиться!

Крылышки; Баффало; с соусом; Ранч; пошаговый рецепт приготовления с фото

Перекладываем крылышки в большую емкость и заливаем горячим соусом.

Крылышки; Баффало; с соусом; Ранч; пошаговый рецепт приготовления с фото

Накрываем емкость крышкой и интенсивно трясем, чтобы каждое крылышко покрылось соусом. Видите, какая чумазая миска? И вы такие же будете при поедании этих вкусных крылышек))

Крылышки; Баффало; с соусом; Ранч; пошаговый рецепт приготовления с фото

Соус «Ранч» готовится буквально 1 минуту. Смешиваем майонез, хрен, горчицу.

Крылышки; Баффало; с соусом; Ранч; пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем по вкусу зелень и чеснок, перемешиваем.

Крылышки; Баффало; с соусом; Ранч; пошаговый рецепт приготовления с фото

Всё готово! Прошу к столу!

В центр блюда ставим соус «Ранч», вокруг раскладываем крылышки. Подаем с палочками сельдерея и моркови. Традиционно эти крылышки едят руками, но особо капризным особам подготовьте столовые приборы и много салфеток))

Комментарии закрыты.