Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Рафаэлло по-домашнему (рукотворные)

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Если вам нравится вкус конфет Рафаэлло и вы ничего не имеете против кокосовой стружки, то этот рецепт именно для вас. Готовятся конфеты достаточно просто и сам процесс времени занимает мало, если не учитывать срок охлаждения. Конфеты получаются очень вкусными и единственное, чего в них не достает — это вафельной хрустинки, но без этого вполне можно обойтись, я так думаю.

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 125 г + 50 г (всего 175 г) ;
  • миндаль — 13-15 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин (экстракт ванили) — по вкусу.

Приготовление

Кокосовую стружку (125 г) высыпать в удобную посуду. Добавить ванилин (или экстракт ванили).

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в кокосовую стружку, перемешать.

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Теперь добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Накрыть массу пищевой пленкой и оставить на ночь или днем на 6-8 часов.

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Сейчас нужно подготовить миндаль. Количество необходимых зерен зависит от того, сколько конфет у вас получится. У меня каждая конфетка весит в среднем 30 г и получилось 12 шт. Я подготовила орехи с небольшим запасом.

Сложить орехи в пиалку и залить крутым кипятком, оставить на 5-10 минут и воду слить.

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Теперь миндаль легко можно очистить, просто нажимая пальцами на орешек. Получившиеся зерна подсушить в микроволновой печи или обжарить (слегка ) на сухой сковороде. Готово!

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Кокосово-сливочная масса уже готова.

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

От готовой кокосовой массы чайной ложкой брать небольшой кусочек, делать из него лепешку, в центр положить орех и скатать шарик. Так проделать со всей массой. Готовые шарики складывать на тарелку.

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Затем насыпать 50 г кокосовой стружки в пиалу. На блюдце налить немного сгущенки, слегка обвалять (без фанатизма) получившиеся шарики (чтобы кокосовая стружка хорошо прилипала).

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

И отправлять шарики по очереди в кокосовую стружку, где их нужно хорошо обвалять.

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Готовые Рафаэлки убрать в холодильник примерно на час и можно подавать к горячему ароматному чаю или кофе.

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Конфетки одинаково нравятся и взрослым, и детям. Кстати, можно не просто готовить конфеты вместе с детьми, но и полностью весь процесс приготовления доверить самим детям и только со стороны контролировать. Я уверена, детской радости не будет предела!

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Справедливости ради стоит отметить, что рукотворные конфетки не тают во рту как те, что из красивой коробочки, их приходится пожевать, но мне это даже и нравится!)

Конфеты Рафаэлло по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Если же вам нравится более нежная консистенция внутри конфеты, то основную массу стружки (125 г) можно измельчить в блендере.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Комментарии закрыты.