Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Картофель фри без масла — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель фри без масла

Картофель фри любят все — и взрослые, и дети. Но это популярное блюдо нельзя отнести к полезным, поэтому часто картофель фри употреблять не рекомендуется. Но иногда так хочется побаловать себя, родных и близких этой вкусной картошечкой!

Предлагаю вариант приготовления картофеля-фри в духовке абсолютно без масла. Такой картофель ничем не уступает привычному по хрустящим свойствам и выглядит так же аппетитно. А секрет в добавлении яичного белка, который и придает картофелю красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.

Картофель фри без масла - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусная золотистая картошечка

Ингредиенты:

  • картофель (средний) — 10 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка;
  • смесь четырех перцев – по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Картофель фри без масла - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Яичные белки взбиваем до пены.

Картофель фри без масла - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 2

Добавляем сладкую паприку, смесь четырех перцев, соль и хорошо перемешиваем.

Картофель фри без масла - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 3

Картофель перекладываем в глубокую чашку, добавляем яичные белки со специями, перемешиваем так, чтобы яичные белки покрыли все до единого картофельные брусочки.

Картофель фри без масла - пошаговый рецепт приготовления с фото


Шаг 4

Противень застилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем картофельные брусочки.

Картофель фри без масла - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 5

Запекаем в духовке при температуре 200-220°С 5-7 минут, не более, иначе картофель будет очень трудно отделить от пекарской бумаги. Думаю, у вас уже возник вопрос — для чего же я убираю пекарскую бумагу?

Пекарскую бумагу я убираю для того, чтобы картофель не прилип к ней, а изначально выкладываю картофель на бумагу для того, чтобы подсушить немного картофельные брусочки и вместе с бумагой убрать следы от яичных белков, которые при дальнейшем запекании начнут гореть.

Картофель фри без масла - пошаговый рецепт приготовления с фото


Шаг 6

Картофельные брусочки аккуратно отделяем от пекарской бумаги и выкладываем на противень, и продолжаем запекать до золотистого цвета.

Картофель фри без масла - пошаговый рецепт приготовления с фото


Шаг 7

Такой картофель фри нужно есть сразу горячим. Подавать можно с разными соусами. Я подавала с кетчупом и сметано-грибным соусом. Картофель фри, приготовленный таким способом, получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Очень вкусно! Попробуйте!

Комментарии закрыты.