Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Карривурст — быстро, вкусно и очень просто — пошаговый рецепт приготовления с фото

Карривурст — быстро, вкусно и очень просто!

Карривурст — легендарная и самая популярная уличная еда в Германии, которой уже семь десятков лет. Обжигающие горячие колбаски, приготовленные на гриле и политые ароматным томатным соусом, да еще на свежем воздухе… ммм, — да, это очень вкусно!

Карривурст - быстро, вкусно и очень просто - пошаговый рецепт приготовления с фото


Подача: готовая колбаска чаще всего разрезается на несколько кусков (2 или 3), кладется в одноразовую тарелку, обильно поливается соусом и подается на стол с пластмассовой вилочкой, которая вставляется в один из кусочков.

Карривурст - быстро, вкусно и очень просто - пошаговый рецепт приготовления с фото


Историки кулинарии приписывают авторство Герте Хойвер, которая в 1949 году к колбаскам приготовила томатный соус, в котором удачно сочетались кетчуп и многочисленные индийские специи (карри).

Ингредиенты:

  • колбаски — 1 упаковка
  • кетчуп «Краснодарский» — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • специи к мясу — 0,5 ч. ложки
  • карри — 0,5 ч. ложки
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • вода — 50 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Карривурст - быстро, вкусно и очень просто - пошаговый рецепт приготовления с фото


Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок с луком до прозрачности.

Карривурст - быстро, вкусно и очень просто - пошаговый рецепт приготовления с фото


Добавить в сковороду карри, паприку и специи к мясу.

Карривурст - быстро, вкусно и очень просто - пошаговый рецепт приготовления с фото


Постоянно перемешивая, обжарить в течение минуты.

Карривурст - быстро, вкусно и очень просто - пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем добавить кетчуп, перемешать и добавить немного воды. Периодически помешивая, проварить соус еще около 10 минут.

Карривурст - быстро, вкусно и очень просто - пошаговый рецепт приготовления с фото


Соус для карривурст готов.

Карривурст - быстро, вкусно и очень просто - пошаговый рецепт приготовления с фото


Для приготовления карривурста обычно берут колбаски из мелко рубленной свинины.

Карривурст - быстро, вкусно и очень просто - пошаговый рецепт приготовления с фото


Жарить на решетке над «седыми» углями до готовности, периодически поворачивая щипцами колбаски.

Карривурст - быстро, вкусно и очень просто - пошаговый рецепт приготовления с фото


Готовые колбаски должны иметь румяную корочку с характерными полосками.

Карривурст - быстро, вкусно и очень просто - пошаговый рецепт приготовления с фото


Колбаски для карривурст готовы.

Карривурст - быстро, вкусно и очень просто - пошаговый рецепт приготовления с фото


Готовые колбаски выложить на тарелку, обильно полить соусом. Традиционно на гарнир к карривурст подается картофель фри, но можно приготовить любой другой гарнир.

Карривурст - быстро, вкусно и очень просто - пошаговый рецепт приготовления с фото


Если вся описанная процедура для вас слишком утомительная, и вы не хотите заморачиваться варкой томатного соуса, то приготовьте карривурст по рецепту берлинских забегаловок (рецепт для холостяков).

Итак, пачку любых сарделек (сосисок) отварить (обжарить, разогреть в микроволновке). Вытряхнуть их на тарелку, нарезать на куски. Достать кетчуп из холодильника, обильно полить сосиски кетчупом и посыпать сверху карри по вкусу. Запивать любым пивом. Тоже будет очень вкусно!

Комментарии закрыты.