Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Яблочные вафли — пошаговый рецепт приготовления с фото

Яблочные вафли

Яблочные вафли - пошаговый рецепт приготовления с фото

Я хочу рассказать вам, как приготовить толстые вафли (венские, американские, «гофры» — как их только не называют). Прелесть этого десерта — в его универсальности. Вафли можно испечь вместо печенюшек на каждый день. А можно подавать в качестве изысканного десерта на праздник — с мороженым и клубникой, например.

Яблочные вафли - пошаговый рецепт приготовления с фото

Книжечка рецептов обычно прилагается к вафельнице, но попробовав несколько из них, книжечку я отложила. Слишком многие рецепты звучали как: «Возьмите когти дракона, слезу таиландской девственницы и перо из крыла единорога. ».

Яблочные вафли - пошаговый рецепт приготовления с фото

Поэтому я нашла свой рецепт из простых и доступных продуктов. Мои вафли будут с яблоком. В отличие от классических рецептов, вафли с яблоком гораздо нежнее, мягче и легче. А подавать их также можно под любым соусом. Обратите внимание, что яблоко не снаружи, а внутри, прямо в тесте.

Нам потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г (неполный стакан);
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • пшеничная мука — 250 г (1,5 стакана + 2 ч. ложки);
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • йогурт — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • яблоки тёртые — 200 г.

Приборы и оборудование:

  • вафельница;
  • миска;
  • тёрка;
  • ложка столовая;
  • ложка чайная;
  • стакан;
  • венчик;
  • блюдо.

Приготовление:

Приступим. Для начала я перемешиваю все ингредиенты. Перемешиваю я их в том порядке, в котором они перечислены. Если масло не мягкое, его можно просто растопить на плите или в микроволновке (осторожно! щелкает и брызгает).

В последнюю очередь добавляю яблоки, натёртые на крупной тёрке.Получается тесто густое, как сметана.

Яблочные вафли - пошаговый рецепт приготовления с фото

У меня вафельница с антипригарным покрытием, поэтому я её не смазываю. Ложкой наливаем тесто на пластины. Я наливаю немного, во-первых, это не требует точности, во-вторых, мне нравится такая форма.

Яблочные вафли - пошаговый рецепт приготовления с фото

Закрываем вафельницу на защелку и ждём. У меня на вафельнице есть лампочка, сигнализирующая о степени нагрева, — по ней я примерно ориентируюсь по готовности. По времени вам подсказать не могу, все вафельницы разные. Если вы откроете поздно — вафля пригорит. Если рано — она будет жидкой, и вы заляпаете прибор. Возможно, первые вы испортите, не огорчайтесь, всё постепенно получится! Если интуитивно не ощущаете время — засекайте по часам.

Вафли могут отличаться по цвету, в зависимости от времени выпекания и вашего вкуса.

Яблочные вафли - пошаговый рецепт приготовления с фото

Снимать вафли нужно аккуратно, не забывайте, что пластины горячие.

По этому принципу выпекаем остальное тесто.

Яблочные вафли - пошаговый рецепт приготовления с фото

Яблочные вафли - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вафли можно есть с ягодами, мороженым, вареньем, мёдом (дочкин метод), с йогуртом или сливками. Можно полить расплавленным шоколадом или посыпать пудрой!
Десерт на любой вкус!

Комментарии закрыты.