Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Грибная закуска — пошаговый рецепт приготовления с фото

Грибная закуска

Грибная закуска - пошаговый рецепт приготовления с фото

Задача: есть пакет (1 кг) шампиньонов. Надо что-то срочно с ними сделать, пока они «товарного вида».

Примечание: обожаю маленькие шампиньоны по двум причинам. Первая (основная) — нет волокиты с чисткой и резкой. Вторая — эстетическая. Все-таки целые грибочки в блюде придают ему свою определенную «изюминку».

Прошу извинить, но тишины сегодня не будет. Как всегда что-то мое «любимое».

Грибная закуска - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Оливки без косточек в масле со специями (делаю сам) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100-150 мл
  • Специи — по вкусу (у меня чабрец и семена кориандра)
  • Соус — по вкусу (можно соевый, у меня Вустерский)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

Грибная закуска - пошаговый рецепт приготовления с фото


На дно кастрюли выливаю растительное масло для жарки. Задача его — не дать прилипнуть к дну грибам, пока из них не начал выделяться сок. Грибы солю. Огонь не сильный, главная задача, чтобы весь сок вышел из грибов.

Грибная закуска - пошаговый рецепт приготовления с фото


Тем временем перец нарезаю довольно крупными кусками. Выделившийся из грибов сок сливаю в отдельную миску. В этом блюде он не нужен, но на нем можно сварить гречневую кашу или использовать как основу соуса при тушении мяса.

Грибная закуска - пошаговый рецепт приготовления с фото

Когда весь сок ушел из грибов, кладу нарезанный перец, добавляю специи, соус. Перемешивая, на «медленном» огне выпариваю влагу соуса.

Грибная закуска - пошаговый рецепт приготовления с фото


В емкость, где будет дозревать закуска, попеременно кладу горячие грибы и оливки, сдабривая все оливковым маслом. Грибы не настолько горячие, чтобы испортить масло (extra virgin нельзя сильно греть). Но температура поможет вытянуть маслу аромат специй и помочь побыстрее начать пропитываться им грибам.

Оставляю остывать при комнатной температуре. На следующий день убираю в холодильник. Закуска дозреет дня через три, при периодическом перемешивании, когда аромат «уравновесится». Можно есть так, можно использовать как одну из составляющих какого-нибудь салата.
И на прощание…

Комментарии закрыты.