Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Греческий салат – прикосновение к традициям Эллады — пошаговый рецепт приготовления с фото

Греческий салат – прикосновение к традициям Эллады

Салат, рецепт которого подарен нам солнечной Грецией, давно поселился в нашем меню. Все его любят за простоту, насыщенность вкуса, пикантность и яркость.

Конечно, есть классический салат, но существует и много его вариантов. Сыр «Фета» можно заменить «Сиртаки», брынзой или даже твердым сыром, крупные маслины — оливками, подавать с хлебцами или сухариками, использовать крупные помидоры или черри.

Предлагаю вам один из вариантов с сербской брынзой – надеюсь, вам понравится, и вы приготовите его сами, ведь это так несложно, зато на вашем столе будет яркое и, несомненно, полезное и вкусное блюдо.

Греческий салат – прикосновение к традициям Эллады - пошаговый рецепт приготовления с фото

Греческий салат

Для приготовления этого замечательного салата готовим следующие продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры черри,
  • сладкий перец,
  • огурец,
  • сладкий красный лук,
  • оливки,
  • брынза сербская — 50 г,
  • оливковое масло первого отжима — 50 мл,
  • лимон,
  • белый хлеб — 3 кусочка

Приготовление:

Наш салат будет дополнен сухариками, с них и начнем.
Ломтики белого хлеба режем на маленькие кубики и слегка подрумяниваем их на что ни на есть маленьком огне, постоянно помешивая.

Готовые сухарики высыпаем в пиалу для подачи на стол. Сухарики подаются отдельно, так, чтобы можно было добавлять их в салат постепенно.

Греческий салат – прикосновение к традициям Эллады - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подрумяненные сухарики

Пока сухарики остывают, нарезаем овощи и брынзу.

Помидорки режем пополам, перец — крупными кубиками, огурец очищаем и нарезаем тоже кубиками, лук тонкими полукольцами, брынзу маленькими кубиками. Оливки у нас некрупные, поэтому оставим их целыми.

Греческий салат – прикосновение к традициям Эллады - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарезанные овощи

Готовим заправку:
В оливковое масло добавляем 1 – 1,5 чайной ложки лимонного сока, это придаст дополнительную пикантность.

Подача. Вариант 1
Выкладываем наши овощи в салатник и перемешиваем. Брынзу насыпаем сверху, потом она будет перемешана в процессе разделения салата на порции. Поливаем заправкой и подаем на стол с сухариками.

Подача. Вариант 2
А вот еще один способ подачи — порционный.
Брынза добавляется в салат целым кусочком, ее можно порезать или размять, как больше нравится.

Греческий салат – прикосновение к традициям Эллады - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.