Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Буженина из домашней свинины: намного вкуснее и полезнее магазинной — пошаговый рецепт приготовления с фото

Буженина из домашней свинины: намного вкуснее и полезнее магазинной

Приготовленная из молодой домашней свинины буженина, я считаю, это лучший вариант приготовления такого мясного блюда. Я не отрицаю: со мной могут поспорить, но приготовленная своими руками буженина намного вкуснее и полезнее магазинной.

Буженина из домашней свинины: намного вкуснее и полезнее магазинной - пошаговый рецепт приготовления с фото

Буженина

Такая буженина вкусна как в горячем, так и холодном виде. Мясо беру от молодого поросенка, который весит около 40 кг, такое мясо нежное и вкусное.

Буженина из домашней свинины: намного вкуснее и полезнее магазинной - пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Пряности, соль — по вкусу
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 л
  • Уксус из красной смородины — 0,5 стакана

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусную буженину, надо ее предварительно замариновать на 2-3 суток, а уж потом запекать. Я мариную мясо в уксусе из красной смородины, который делаю каждый год сама и применяю его вместо магазинного уксуса.

Буженина из домашней свинины: намного вкуснее и полезнее магазинной - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мариную мясо в уксусе из красной смородины

В 1 литр воды добавляю соль, 0,5 стакана уксуса из красной смородины, специи (по вкусу). Кладу кусок мяса, предварительно проткнув его ножом, чтобы лучше промариновался, и переворачиваю мясо в маринаде несколько раз за время маринования.

Буженина из домашней свинины: намного вкуснее и полезнее магазинной - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обваливаю мясо в специях

Затем вынимаю мясо из маринада, обсушиваю полотенцем, обмазываю медом (если мед густой, то можно разбавить его водой) и обваливаю еще раз в специях.

Буженина из домашней свинины: намного вкуснее и полезнее магазинной - пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинина в специях

Выкладываю кусок в емкость для запекания, наливаю немного маринада на дно емкости и в процессе приготовления поливаю им кусок мяса 2-3 раза.

Буженина из домашней свинины: намного вкуснее и полезнее магазинной - пошаговый рецепт приготовления с фото

Закрываю мясо фольгой и ставлю в духовку на 2-2,5 часа, за 25-30 минут до окончания приготовления буженины снимаю фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.


Накрываю мясо фольгой

Буженина из домашней свинины: намного вкуснее и полезнее магазинной - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выпекаю мясо в духовке

Буженина из домашней свинины: намного вкуснее и полезнее магазинной - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная свинина

Буженина получается бесподобной — ароматной, нежной, вкусной!

Буженина из домашней свинины: намного вкуснее и полезнее магазинной - пошаговый рецепт приготовления с фото

Буженина из свинины

Комментарии закрыты.