Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Батат с творожной пастой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Батат с творожной пастой

Батат — это сладкий картофель. Надо сказать, что пока еще редкий гость в нашем меню. Предлагаю рецепт простого, но вкусного блюда с этим малознакомым чужеземцем.

Батат с творожной пастой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • батат (примерно 500 г) — 1 шт.;
  • творожный крем — 150 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • изюм — 50 г;
  • корица — 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра (для подачи) по желанию.
  • фольга.

Приготовление:

Батат вымыть, обсушить и очистить от кожуры примерно так же, как чистите обычный картофель.

Батат с творожной пастой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Теперь нужно разрезать батат, делая глубокие прорезы острым ножом чтобы получилась своего рода гармошка. Иными словами не дорезать клубень до конца, чтобы он оставался целым.

Батат с творожной пастой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Упаковать батат в фольгу, очень плотно обжать ее вокруг картофеля. Запекать батат в предварительно разогретой до 220ºC духовке 20-25 минут.

Батат с творожной пастой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление творожной пасты

Приготовить творожную нужно пасту, пока запекается батат. Для этого залить кипятком изюм и оставить на несколько минут, затем хорошо промыть, воду слить, обдать холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Творожную пасту смешать со сметаной и изюмом, добавить корицу и еще раз перемешать.

Батат с творожной пастой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Должна получиться вот такая светлая, ароматная масса.

Батат с творожной пастой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченный батат достать из духовки, фольгу развернуть и между разрезами нафаршировать картофель творожной пастой с изюмом, аккуратно раздвигая надрезы.

Батат с творожной пастой - пошаговый рецепт приготовления с фото

В результате получается вот такая картина).

Батат с творожной пастой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Отправить батат обратно в духовку на 10 минут. Блюдо готово!

Можно подавать горячим, посыпав при желании сахарной пудрой или корицей. А можно употреблять полностью остывший — тоже очень вкусно.

Батат с творожной пастой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Попробуйте приготовить и, как знать, возможно, этот новый для вас овощ станет частым гостем на вашем столе.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Марина, я случайно узнала, что клубни растения, что я свистнула черенок в одном месте, оказались съедобными. На бирке было написано, что это ипомея триколор. Очень уж мне листочки её приглянулись, вот думала, что украшу сарайчик))). Сейчас поищу, может, даже фото сохранилось в телефоне.

Батат с творожной пастой - пошаговый рецепт приготовления с фото

нашла один из черенков

Марина, как обычно, красиво до неприличия и, наверное, так же вкусно!
Никогда не пробовала батат. И даже на глаза не попадался. Но это потому что не думала о нем. Как начинаешь обращать внимание — сразу оказывается, что «этого» полным-полно вокруг))

И как обычно, полезла посмотреть, что в нем «хорошего и плохого»))
Девочки, вот:
Для медицинских целей широко используется крахмал растения. Он применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта как мягчительное и обволакивающее средство. Батат может употребляться также как витаминное и общеукрепляющее средство.

Считается, что батат содержит в своем составе натуральные женские гормоны, в частности, прогестерон. Это делает батат особенно ценным продуктом для женщин во время климактерического периода.

Ну и что сказать… половине из нас надо обволакивающее, половине — «прогестероновое»))
НадА брать, как говорит София!

Комментарии закрыты.