Warning: fopen(/var/www/tanisa/data/www/dlya-vsekh.ru/wp-content/plugins/delete-duplicate-posts/delete-duplicate-posts.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0494996/data/www/dlya-vsekh.ru/wp-includes/functions.php on line 4834

Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/u0494996/data/www/dlya-vsekh.ru/wp-includes/functions.php on line 4837

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/u0494996/data/www/dlya-vsekh.ru/wp-includes/functions.php on line 4840
Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления | | dlya-vsekh.ru
Не пропусти
Главная / Кулинар / Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления

Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления

Салат Цезарь популярное блюдо, готовится он быстро, а на вкус неповторимый.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления, а вы выбирайте какой вам по вкусу ближе.

Салат Цезарь; с курицей  классический рецепт

Ингредиенты:

Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления

  • листья салата
  • пармезан 100 г
  • хлеб 250 г
  • куриное филе 2 шт.
  • помидор черри 5 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 3 зубочка
  • горчица (зернистая) 1 ч. л.
  • уксус виноградный или я блочный 2 ст. л.
  • оливковое масло 150 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

 

  1. С хлеба убираем кожуру и нарезаем хлеб кубиками. Обжариваем на сковороде, добавляем чеснок и немного масла.
  2. Филе промыть, обсушить. Посыпать солью и перцем. Обжарить на сковороде до золотистого цвета по 2 -3 минуты с каждой стороны. Запечь в духовке 20 минут при температуре 180 С.
  3. Мясо вытянуть дать остыть. Нарезать филе поперек на несколько порций.
  4. Приготовим простой соус: взбить яйцо с маслом, добавить чеснок, соль, перец, горчицу.
  5. Листья салата промыть. Высушить. Выкладываем листья на тарелку, просто измельчив руками. Сверху ложем курицу, сухари, полить соусом. К салату добавляем нарезанный пармезан и разрезанные пополам помидоры.


Салат Цезарь; с курицей и яйцом

Ингредиенты:

Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления

  • яйца – 2 шт.
  • филе – 2 шт.
  • латук – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • помидоры черри – 5 шт.

Для соуса:

  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица – 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовление:

1. Филе отварить в подсоленной воде. Остудить порезать на полоски или кубики.
2. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть. Одно яйцо очистить и порезать на 4 части.
3. Помидоры помыть. И разрезать на 2 части.
4. Листья салата промыть и просто порвать руками.

5. Со второго яйца взять желток размять его, добавим сок лимона, масло, чеснок, соль и перец по вкусу.
6. На тарелку выкладываем листья салата, сверху курицу, яйца, черри, соус и посыпаем натертый сыр.

Салат Цезарь; с майонезом и курицей

 

Ингредиенты:

 

  • оливковое масло 4 ч. л.
    Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления
  • филе – 2 шт.
  • бекон – 3 полоски
  • чеснок – 1 зубчик
  • крутоны – 3 -4 ложки
  • салат ромэн
  • пармезан – 80 г
  • сметана – 3 – 4 ложки
  • майонез -3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • вода – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу



Приготовление:

1. Куриное филе обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. На той же сковороде обжарим бекон.
3. Пармезан натереть на крупной терке.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Приготовим соус. Перемешать: горчицу, майонез, соль, воду, перец, сметану, чеснок.
6. Листья салата выкладываем на тарелку сверху курицу, бекон, крутоны, полить соусом посыпать пармезаном.

Салат Цезарь; с грибами и курицей

 

Ингредиенты:

  • филе – 250 г
    Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления
  • грибы – 250 г
  • пармезан – 100 г
  • черри (очень мелкие) – 100 г
  • хлеб -4 ломтика
  • салат
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло – 3 – 4 л
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Соус:

  • желтки отварные – 3 шт.
  • оливковое масло – 80 мл
  • соль
  • чеснок
  • горчица – 2 ч. л.
  • половина лимона – сок



Способ приготовление:

  1. На сковороде с раздавленным чесноком обжарить хлеб порезанный на кубики.
  2. Грудку натереть солью поперчить. И мариновать в холодильнике 30 минут.
  3. После обжарить на сковороде с каждой стороны по 5 минут. Нарезать как кто любит.
  4. Грибы обжарить на оливковом масле.
  5. Соус: желтки растолочь чеснок выдавить через пресс добавить все ингредиенты перемешать.
  6. В блюдо кладем листья, филе полить соусом, добавить грибочки, соус, сухарики, разложить помидоры, сверху посыпать сыром.

Простой рецепт салата Цезарь;

Ингредиенты:

Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления

  • листья салата
  • грудка – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сыр (любой) – 50 г
  • перец соль

Маринад:

  • оливковое масло – 2 ложки
  • вино (сухое белое) – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 з
  • чрегано – 1⁄4 ч. л.



Соус:

  • чеснок – 1
  • сыр – 20 грамм
  • майонез – 150 грамм
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • горчица – 1⁄2 ч. л.
  • соль перец

Сухари:

  • хлеб – 5 кусочков
  • чеснок 2 з
  • масло оливковое – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для маринада перемешать
  2. Замариновать грудку в маринаде оставить на 30 минут.
  3. Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде помешивая добавить чеснок.
  4. Обжарить грудку на скороводе до золотистого цвета. Запечь в духовке 15 минут при температуре 180 С.
  5. На тарелку выложить листья салата. Порезать грудку и выложить сверху.
  6. Полить соусом, положить сверху сухари и натертый сыр.

На этом все приятного аппетита!



Сообщение Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Состав и способ приготовления коктейля Лонг Айленд

Коктейль – это прекрасный напиток, который отлично сможет дополнить отдых на пляже ...