Warning: fopen(/var/www/tanisa/data/www/dlya-vsekh.ru/wp-content/plugins/delete-duplicate-posts/delete-duplicate-posts.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0494996/data/www/dlya-vsekh.ru/wp-includes/functions.php on line 4834

Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/u0494996/data/www/dlya-vsekh.ru/wp-includes/functions.php on line 4837

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/u0494996/data/www/dlya-vsekh.ru/wp-includes/functions.php on line 4840
Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками | | dlya-vsekh.ru
Не пропусти
Главная / Алкоголь / Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

В Древнем Египте травяные настойки с полынью использовали для лечения ревматизма, анемии, желтухи. Сегодня они являются ароматической и вкусовой составляющей многих алкогольных напитков, в том числе и вермута. Его можно продегустировать в ресторане или просто приготовить в домашних условиях.

Содержание
  1. История превращения лечебного настоя в известный алкоголь
  2. Домашние секреты итальянского вермута
  3. Простые правила подачи напитка

1История превращения лечебного настоя в известный алкоголь

Первооткрывателем вермута считают известного ученого и врача древней Греции – Гиппократа. Говорят, что именно ему пришла идея создать рецепт удачного сочетания вина и целебных трав, утоляющий жажду в жаркий летний день. Несомненно, такой напиток способствовал также хорошему процессу пищеварения, однако о лечебных свойствах вермута постепенно забывали, таким образом, прочно укрепляя его позиции на мировом рынке алкоголя.

Широкая известностьсреди королевской знати пришла к вермуту в XVII веке, когда Баварский правитель, изведав вкус этого необыкновенного напитка, сделал его поистине популярным на весь мир. Пришлось только слегка изменить название –Wermutwein, что в переводе означало полынное вино. Еще одной знаменательной датой в том же веке стало присуждение официального статуса напитку в королевстве Пьемонт. А уже в 1847 году здесь была открыта компания по производству вин и ликеров –Distilleria Nazionale di Spirito di Vino.

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

Рекомендуем ознакомиться

  • Вермут из Италии
  • Особенности маренго вермут
  • Неповторимый вермут Salvatore

Позже в 1863 году права алкогольной компании перешли во владение Алессандро Мартини и Луиджи Росси.

Именно этим гениальным управленцам удалось создать алкогольный бренд, известный сегодня на весь мир.

2Домашние секреты итальянского вермута

Если вы хотите самостоятельно приготовить итальянский вермут, то следует предварительно позаботиться о подборе необходимых ингредиентов для домашнего приготовления. По рецепту на 700–800 мл напитка вам понадобится 2–3 стопки водки и бутылкасухого вина. Классический вариант вермута готовят на основе белого вина, однако в последние годы стал весьмапопулярен каталонский рецепт, где используетсякрасное вино.Главное условие при выборе вина – оно обязательно должно быть сухим. Рекомендуется использовать Каберне Совиньон, Кьянти.

Что касается специй, то здесь нет никаких строгих правил. Главное, не забудьте про сушеную полынь, по нашему рецепту ее понадобится около 3–5 г, и сахарную пудру – 200 г. Остальныеароматические травы и добавки вы можете подбиратьпо своему усмотрению, однако стоит помнить, что они не должны быть слишком ярко выраженными и приторными. Идеальными вариантами для приготовления напитка в домашних условиях станут:

  • звездочки аниса;
  • черный перец горошком;
  • семена розмарина и кориандра;
  • палочки корицы;
  • листья лавра, мяты, шафрана;
  • мускатный орех и апельсиновая цедра.

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

В массовом производстве вермута используется около сотни разновидностей трав, однако полный перечень ароматических компонентов и сам рецепт приготовления держится в строгой тайне.

Подобранные ароматные травы и специи необходимо залить водкой и отправить настаиваться в темное место минимум на неделю.

Для более насыщенного вкуса и аромата настой оставляем на более продолжительное время, не забывая периодически взбалтывать емкость.

Перед началом приготовления вермута, делаем карамель. Рецепт приготовления такой сладости известен многим, но все же хотелось бы напомнить его. Сахарную пудру смешиваем с 50 мл воды и отправляем на сильный огонь, непрерывно помешивая содержимое до образования тягучей массы с приятным коричневым оттенком. Обязательно следите за тем, чтобы сладкая карамель не подгорела и не прилипла к сковороде. Далее карамель необходимо выложить на смазанную сливочным маслом фольгу и дать ей время затвердеть.

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

Тем временем бутылку сухого вина выливаем в ковшик, отправляем его прогреваться на минимальном огне. Когда вино немного нагреется, в него можно добавить застывшую карамель. Продолжать нагревать вино нужно до тех пор, пока все кусочки не растворяться, однако не допускайте кипения вина. Обогащенное сладким вкусом вино необходимо соединить с приготовленной травяной настойкой, добавляя ее постепенно, чтобы контролировать крепость и вкус вермута. Спустя неделю после приготовления напиток полностью раскрывает свой вкус и аромат, им можно будет с удовольствием угостить друзей и поделиться с ними рецептом.

3Простые правила подачи напитка

В отличие от вин и других алкогольных напитков, вермут не назовешь "прихотливым" в подаче. При выборе бокала нет никаких особенных предпочтений и правил. Однако классикой подачи вермута считается присутствие в бокале большого количества льда, немного апельсиновой цедры и нескольких оливок.

В домашних условиях напиток рекомендуется подавать в качестве аперитива или в виде дополнения к легким блюдам.

Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Что представляет собой финская водка Minttu?

Финская водка Minttu, или "ментоловая водка", — это крепкий алкогольный напиток, который ...